Partagez
Succès pour la troisième édition de l’Ultra Trail d’Angkor
Communiqué de Presse - 5 Février 2018

Le groupe Phoenix Voyages, considéré comme l’un des principaux réceptifs francophones en Asie, a co-organisé pour la troisième fois l’Ultra Trail d’Angkor, en partenariat avec l’association SDPO (Sport, Développement, Performance, Organisation). L’événement s’est déroulé du 19 au 20 janvier 2018.

C’est au cœur du site archéologique d’Angkor, classé au patrimoine mondial de l’UNESCO, que se sont tenues cinq différentes épreuves en plus de la course principale de 128 kilomètres : le “Bayon Trail” 64 kilomètres, “Jungle Trail Angkor” 32km, le “Temple Run Angkor” 16km, le “Nordic Walking Angkor” 16km de marche nordique, ainsi que le « Marathon Trail » de 42 kilomètres, une nouveauté cette année.

Cette troisième édition connut un succès inégalé auparavant, avec la participation de près 800 coureurs et marcheurs issus de 37 nations différentes, soit quasiment 300 participants supplémentaires par rapport à l’année précédente.

Le marathon ainsi que les courses de 64 et 128 kilomètres ont été qualifiantes pour les prestigieuses courses de l’Ultra Trail du Mont-Blanc.

Sur le podium de l’UTA 128 km, la première place a été remportée par le célèbre compétiteur français et parrain officiel de l'événement Christophe Le Saux, avec un parcours terminé en 14 heures, 15 minutes et 14 secondes.

Edouard George, président du groupe Phoenix Voyages, ainsi que Jean Claude Le Cornec, ont remis leur trophée tant mérité aux vainqueurs de l’Ultra Trail.

En parallèle à la compétition sportive, la « Grande Marche Humanitaire Monsieur Nez Rouge » s’est déroulée dans les somptueux vestiges de l’époque Khmère, et 4300 euros ont été offerts en donation à trois ONG cambodgiennes: ABC and Rice, Smiling Hearts School et Care for Cambodia.

Nous sommes ravis d’annoncer d’ores et déjà la tenue d’une quatrième édition en 2019 : rendez-vous les 19 et 20 Janvier à Siem Reap pour une nouvelle aventure sportive au cœur de l’un des plus beaux sites archéologiques au monde !